En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Actualités

La galette des rois à l'EREA

Par AMELIE SARAH EL FARAUT, publié le vendredi 5 février 2021 22:10 - Mis à jour le vendredi 5 février 2021 22:10
service galette_1.jpg
L'épiphanie a servi de support aux 3ème pour se mettre aux fourneaux et découvrir de nouvelles techniques culinaires

Pendant cette période, les élèves de 3ème HAS ont travaillé sur le thème de la galette des rois.

Ils ont ainsi pu découvrir et réaliser les galettes de différentes régions françaises : frangipane, couronne des rois provençale, galette franc-comtoise.  Au travers de ces réalisations culinaires, ils ont appris de nouvelles techniques de cuisine.

Ils ont aussi réalisé de jolies couronnes en papier

Pour clôturer le projet, un service a été réalisé. Le personnel de l'EREA a ainsi pu déguster 3 galettes différentes : galette à la crème d'amande, galette crème d'amande chocolat et galette à la crème de spéculoos. Chacune de ces recettes a connu un franc succés.