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Sortie plantes comestibles Montagne du Revermont

Par AUDREY GIVORD, publié le mercredi 9 avril 2025 11:28 - Mis à jour le mercredi 16 avril 2025 11:53
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On s'est baladé dans la nature avec un guide pour découvrir et déguster des plantes comestibles. On a dégusté de la primevère officinale (appelé coucou), du lierre terrestre, de l’aubépine bourgeon, ou poire à bondieu, de la ronce jeunes pouce

Je vais vous présenter la fleur comestible suivante :

La primevère officinale (coucou)

 

 

 

Le « coucou » que je vous présente est la primevère officinale, primula veris de son nom latin qui veut dire « la première du printemps ». C’est une plante vivace de la famille des primulacées qui forme en fin d’hiver des feuilles en rosette. Ces feuilles sont ovales et très gaufrées c’est à dire que les nervures sont très marquéesEn dessous de la feuille vous remarquerez que les nervures sont blanchâtres et très saillantes. Le rebord des feuilles est inégalement denté et il est souvent recourbé vers le dessous des feuilles qui parfois est duveteux. La consistance de la feuille me fait penser à du cuir fin. On peut l’utiliser pour parfumer les desserts et les faire sécher pour préparer des infusions anti-mélancolie. 

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